Лишь небо вечно...

Лишь небо вечно, что над головой,
И лишь земля, что топчим мы ногами,
А что меж небом и землей,
Как дым... развееться годами...

Ты так смешен, для Бога человек,
Когда нелепые, короны одеваешь,
ТЫ хочешь славы, памяти вовек,
Рожденный ползать, ты летать мечтаешь.

Но что ты стоишь во вселенной?
Неверный, глупый, человек,
Твоя жизнь, покажеться мгновенной,
И ты растаешь словно снег...

Ведь ты всего лишь человек,
И ты увы, пока не вечен,
Лишь наш Создатель был вовек,
Лишь наш Создатель безупречен,

Лишь небо вечно, что над головой,
И лишь земля, что топчим мы ногами,
А что меж небом и землей,
Как дым... развееться годами...

© Назар Гарматник


Рецензии