Одиссей и Циклоп

Усталый экипаж. Был тяжек путь.
Хотелось всем скорей доплыть до дома,
Не думали – в пещеру попадут
Угрюмого и злого Полифема.

Циклоп был кровожадный, как шакал,
Двух путников он съел, не сходя с места
Одно он только твердо обещал,
Что съеден, будет Одиссей последним.

Никто не стал ждать свой последний час.
Они вином циклопа напоили
И выкололи колом ему глаз,
За смерть друзей жестоко отомстили.

Не хочешь если от гостей коварства,
Не нарушай закон гостеприимства.


Рецензии