Телега жизни. Нецензурное!

А.С. Пушкин

"Творчество Пушкина до сих пор подцензурно. Ряд его произведений не печатается вовсе, другие нагло вымараны. От многоточий в его стихах создаётся впечатление, что он изобретал азбуку Морзе! Многие по наивности считают, что сие проистекает от невозможности разобрать соответствующие места в рукописях. Никак нет! Позвольте слегка восполнить пробел:

С утра садимся мы в телегу,
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл! ****а мать!
(“Телега жизни”)
...

Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой ****е соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!
(“От всенощной вечор...”)
...


Мы пили - и Венера с нами
Сидела, прея, за столом.
Когда ж вновь сядем вчетвером
С ****ьми, вином и чубуками?
(“27 мая 1819”)
...

Подойди, Жанета,
А Луиза - поцелуй,
Выбрать, так обидишь;
Так на всех и встанет ***,
Только вас увидишь.
(“Сводня грустно за столом”)


Ты помнишь ли, как были мы в Париже,
Где наш казак иль полковой наш поп
Морочил вас, к винцу подсев поближе,
И ваших жён похваливал да ёб?
(“Рефутация г-на Беранжера”)


Примерам несть числа. Поэт использовал мат и в философских, и в лирических стихах, и в поэтической публицистике.


А шутку не могу придумать мне другую,
Как только отослать Толстого к хую.

* *  *

Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал

Не думав милого обидеть
Взяла Лариса микроскоп
И говорит: "Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый, ёб..."

* * *

Народный фольклор

Есть русское слово такое,
Дороже его не сыскать.
Оно хоть и очень простое,
Но ёмкое, ёб твою мать!

Возьмём, например, мужичонку,
Что выехал рано пахать
И крикнул своей лошадёнке:
- Ну, трогай же, ёб твою мать!

Вот пьяный лежит под забором,
Проснулся и начал рыдать:
- Ужели придется подохнуть с позором?
О, Господи, ёб твою мать!

Фашисты поймали девчонку,
И стали жестоко пытать,
Но Зоины губы упрямо шептали:
- Не выдам же, ёб твою мать!

Встречаются два ветерана
Ну что им друг другу сказать?
- Здорово Андрюха!
- Привет, бляха муха!
Ты жив ещё, ёб твою мать?


Рецензии