Персефона

Рос хлеб в полях, в лугах цветы цвели,
Заслуга в этом милой Персефоны.
Весна была навечно на Земле,
Пока не выкрал злой Аид богиню.

Цветы завяли, и сады пусты.
Деметра – Персефоны мать так плачет,
Она Аида просит отпустить,
А дочь злодей освободить не хочет.

Лишь Зевс решать такие мог дела:
«Дочь на Земле была две трети года,
Одну треть года под Землей жила
В ужасном царстве мрачного Аида».

Хоть вёсны каждый год однообразны,
Ждем с трепетом прихода Персефоны.


Рецензии