Золотое руно

Бывают дни, стихи я не пишу
Случается, что муза не приходит,
Тогда в деревню ехать я спешу,
Автобусы ведь часто туда ходят.

Гора Карагачтау там, как Парнас,
За миг я одолею расстоянье
Колхозный стригунок ты мой Пегас,
И от тебя беру я вдохновенье.

От радости теряю я покой
И с нежностью вдруг вспоминаю детство
Я, как Антей, прижмусь к Земле родной,
Чтоб обрести духовное богатство.

Я еду в свой родимый Отчий дом –
Как аргонавт «за золотым руном».


Рецензии