Нептун

Рассчитывает, ищет человек,
Желает знать секреты Мирозданья,
Хоть будет тайною Вселенная навек,
Нет края человеческим познаньям.

Нептун морским был римским божеством,
И дел земных он вовсе не касался.
На небе оказался волшебством,
И в гравитации дела вмешался.

Планеты уходили из орбит,
Почувствовав Нептуна, возмущались,
И люди не могли найти ответ,
Пока до сути дела не добрались.

Расчеты делай на земле сперва,
Нептуна ведь нашли «на кончике пера».


Рецензии