Сон...

Тишина, темно и сыро
Слышен чей-то плач навзрыд…
Дождь накрапывает тихо,
Как в тумане звук  летит…
Слышу гулкие удары,
Осыпается земля…
Стойте, стойте, дайте света
Дайте воздуха, тепла…
Но не слышат, нет, не слышат…
Почему или за что?
Может это просто шутка?
Или это все же, правда,
Правда, время подошло?
Легкость, легкость, что же это?
Или может я лечу?
Вижу всех вокруг стоящих,
Хочу крикнуть, но молчу…
Вот друзья стоят в сторонке,
Так понуры и бледны,
Говорят как о ребенке
Только «было, был, прошли…»
Вот и девушка у края,
Та, которую любил –
Но любила, нет – не знаю,
Все одно я ей простил…
Вот и та, что впрямь любила,
Но не смог ответить ей,
Да, все это было, было,
В череде бегущих дней…
Неужели все уходит,
Неужели навсегда?
За одно только обидно –
Не оставил я следа…
Все казалось что успею,
Все искал любви навек –
Думал наверстать сумею,
Что найдется человек,
Тот, что искренне полюбит,
Не обманет, не предаст!
Не за чьи златые горы,
Твою душу не продаст…
Но не вышло, чтож, не вышло,
Что об этом говорить..?
Нет ее средь тех, кто вышел,
В путь далекий проводить…
Снова шум земли шуршащий,
Только лица все бледней…
А лицо, как будто спящий,
Только губы льда синей…
Люди двинулись обратно,
Понемногу, не спеша…
Кто-то шепчет еле внятно –
«Будешь с нами навсегда…»
Ну куда же вы, постойте!
Я ведь здесь, я вижу вас!
Обернитесь, в верх взгляните,
Ну услышьте же мой глас!
А в ответ из ниоткуда –
«Ты не понял ничего…
Все не шутка, не причуда –
Не во сне ты видишь все…
Нет, ты жив, ты вместе с ними
Все как прежде – плоть и кровь!
Но души теперь не будет –
Радость, ненависть, любовь…
Это будет не доступно,
Только разум,  мыслей бег
Ты теперь лишь оболочка,
Без души, но человек…»
Вот теперь я это понял,
Все вокруг в такой тиши… -
Это тризна не по телу,
Это проводы души…


28.03.2013


Рецензии
Тронуло до глубины души! Мурашки по телу... Как-будто и мне такой сон приснился... Невольно начинаешь задумываться о том - кто ты? Какое значение ты имеешь - прежде всего для себя. Чувство опустошенности - ужаснейшее ощущение... Заставляет задуматься! Спасибо Вам! Всегда с удовольствием захожу к Вам на страницу! Больше вдохновляющих моментов в Вашей жизни!
С уважением, Ирина.

Ирина Кубрина   02.04.2013 10:03     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось! Благодарю Ирина! С/у А.А.Б.

Абай Абильмагжанов   02.04.2013 21:38   Заявить о нарушении