Спешит волна, бежит волна...

Спешит волна,
Бежит волна...
"Скажи, откуда и куда,
Лежит твой торопливый путь?
Ответь ты мне хоть что нибудь!"
Молчит волна,
Спешит вперед,
Ее другая достает,
Затем еще одна и вот
Словно дорожек хоровод
На диске с записью судьбы
Звучит мелодия. Увы
Не вспомнить автора ее;
Лишь вдаль уходят далеко
Воспоминанья прошлых лет,
Там, где я был, и нынче нет
Меня.
Я здесь, на берегу,
Как зачарованный смотрю:
Проходят дни, летят года,
Сквозь пальцы времени вода,
Кровь рвет биением виски -
Спринт с жизнью наперегонки.

И не узнать мне никогда,
бегут откуда и куда
Волна в погоне за волной,
От камня, брошенного мной.
             29.3.2013


Рецензии