Десна

Над Десной туман,да века
По ладони русло Судьбы.
Как же ты далека река,
И не слышишь, моей мольбы.

Отражаешь ты милой черты,
Где-то в заводе тонет ракита.
Изумрудные слёзы роняют листы,
В сердце мне,что тоскою избито.

Память плавает где-то в кореньях
Сетью рваной ушедшего рыбака.
И душа пред тобой на коленях,
Босоногого детства родная река.

Что же память,давай помолчим
Знаю мне не простишь обман.
Убивают под утро,солнце лучи
Над Десной вековой туман.


Рецензии