Душа в реанимации

Душа, в реанимации сегодня…
Врачи, пытаются все «дыры» залатать.
На выбор… Рай? Иль преисподняя?
Чему же предпочтение отдать?!
Но в раненной душе всё перемешано,
И белая постель, как чистый лист…
Ну, что же там написано… завещано?!
Анестезиолог? – Тоже фаталист!
А капельница дней быстрее капает,
Помедленней! Ты слышишь? Не спеши!
Уходит жизнь… сказать вернее «драпает»,
И ей, сейчас, не до моей души!
Собрала впопыхах баульчик маленький,
(Ей, скалит зубы бабушка с косой!)
Я не хочу! Не буду больше паинькой!
Останусь лучше там… за полосой…
Судьба, ей вслед свои противоречия,
Осталось чуть! Ну, дай чуть-чуть пожить!
А жизнь в ответ: Мне делать больше нечего,
Научится пусть мною дорожить!


Рецензии