Не воспевай темноту

                Вдохновлено стихотворением   Миоль  "Твоя темнота"
                http://stihi.ru/2013/03/28/2424

                ..." Она
                раздавила тебя,
                твоя темнота...

                Нет тебя больше...

                Осталось - что?

                Одиночество и ночь..."

Даже, когда накроет тебя темнота,
не воспевай её, нет!
Даже, когда  тебя затягивает  всё глубже
на самое дно  колодца,
квадратного колодца Малевича,
не воспевай её, нет!
Даже, когда пространство беззвёздное
за открытой дверью  ночною
поманит тебя за собой,
не воспевай её, нет!
И даже, когда боль
пронзает
всё существо твоё
и накрывает сознание
удушливым пледом,
не воспевай её, нет!
Ибо разленившиеся глаза твои
не смогут тогда разглядеть
лучик надежды,
толщиной
в микрон....


Рецензии
спасибо, Оль!

Миоль   29.03.2013 23:43     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Оль! С твоей подачи :))

Ольга Цветикова   31.03.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.