На шёлковом пути твоих простых волос

Я помню, как во тьме мои встречали руки
На шёлковом пути твоих простых волос
С ночною правотой неутолённой муки
Мурашками тепла разбуженный мороз.

Царапал дождь, стуча в промокшие карнизы,
Прошедших дней тоски вычёркивая звук.
Ночь устремлялась ввысь, а мы смотрели снизу
На то, что плёл в дожде серебряный паук.

На шёлк тончайших струн вольфрамовую милость
Бросал в обрывки тьмы мохнатый абажур.
Заученным богам предпочитали близость
И яркий лунный свет среди медвежьих шкур.

В ночь падал свет теней со стен, ломая руки,
Цепляясь огоньком за ветки старых сосн,
И таял за стеклом, как в фильмах Ким Ки Дука,
На шёлковом пути твоих простых волос.

28 марта 2013 года


Рецензии