Kangaroo Generation

Ты, я – маленькие дети:
Все чаще собираем мир из кубиков.
«A», «Б», «В»,
«1», «2», «3», «4».

И мы, как ламы
По пескам Гоби,
В точку назначения,
Где наш дао имеет
конец,
А мы состояние отчуждения.

Взрослым свойственно
видится реже,
Пить кофе чаще,
Зарываться в свои
проблемы…

Нет, не взрослей, мальчик; нет, не надо –
Это больно: спать на прокрустовом ложе:
Прижавшись друг к другу,
Измерять, на сколько удлинились пальцы,
И целовать  каждую ступню,
Веря, что завтра мы не подрастем.

Мама возьмет линейку,
Приложит к стене,
Чтобы сделать отметину
И удивится:
«Моя девочка, ты уже
не растешь»
28.07.10


Рецензии