Сирень

                Душистой робостью опоен
                Стволов и листьев вернисаж...
                СИРЕНЬЮ  буйной успокоен
                Весны цветущий антураж...

                В шатрах зелёно-синих крон
                Купаются хмельные птицы
                И кажется (то ль явь, то ль сон) -
                Оттуда смотрят чьи-то лица...

                По зарослям густых волнений
                Плывёт весенний аромат
                И мнится...
                Чу!...
                ...- поют свирели...
                Концерты тихих серенад,
                Играют фугу "Наважденье"
                О чем-то странном, неземном,
                Являя знак благоволенья
                В потоках сладостных истом.

                Лилово-розовых течений
                Разливы нежной красоты
                Бросают вызовы сомненьям
                Скупой, унылой суеты:

                Что будто смог беспечный случай
                Создать блаженства острова,
                И выбрать способ наилучший,
                И подобрать для нас слова,
                Которых мы не понимаем,
                Но погружаемся в покой,
                Когда доверчиво внимаем
                До слёз растроганной душой.




май 2013


Рецензии
Спасибо Вам за прелесть эту.
"Душистой робостью опоен
Стволов и листьев вернисаж...
СИРЕНЬЮ буйной успокоен
Весны цветущий антураж..."
Первый мой сборник выпущен под названием "Веточка сирени"
А прочему? В ней судьбоносное теченье!
Вот сразу и окунулась я в это Ваше стихотворение.
С уважением,

Берегинюшка   18.02.2014 18:00     Заявить о нарушении
Это стихотворение навеяно картиной Врубеля "Сирень".

http://vrubel-world.ru/vrubel-art/1.php

Виктор Грузинов   19.02.2014 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.