детство

Поставь мне капельницу  чтобы посветлело….Я уже хочу стать на лыжи и мне уже не хватает вечного кайфа надо что то новое, что не бросается сразу в глаза, но блестит на солнце… Не знаешь где взять это? Чтобы снова быть легким, но иметь вес среди других чтобы молчать, а тебя все слушали. Наверно так не бывает, может я уже стар? я уже стер все струны о пальцы этой жизни а аккорда так и не подобрал, ведь ранше  я мог хорошо слушать…он уже совсем близко только где этот выход из бесконечности? где заканчивается эта амплитуда покачивания туда сюда? Безысходность времени  постоянно подтекает  к голым стопам…такое ощущение, что стоишь в луже посреди дороги ощущая под собой только шершавый асфальт который не даёт покоя проезжающим машинам…Главное не стать лишним среди чужих, а то можно упасть и прижаться к сырой земле…да а сыростью мы еще успеем надышаться  когда уже ни кто  не откроет двери и будет только тишина которая длиннее вечности, просто вечный горизонт тишины, просто штиль от которого мутнеет голова…Когда я  уже остановлюсь? Просто скажу СТОП! перережу провода, выброшу весь мусор, который торчит хлопьями из моей головы! Поставлю все точки  над плечами ждущих смешного ответа и провожающие автобусы сломают свои шеи услышав легкий хруст под подбородком, останется только краска от волос  на плывущих бородавках безумства…они настолько малы, что в своих принципах не решаются на шаг длиннее их обожжённых ресниц. Казалось бы одно неловкое движение и  все узнают кто ты такой   в этой бетонной массе необъяснимых принципов и опрометчивых поступков, на которые  не давит давление эгоизма и безрассудного пьянства на окраине далекой провинции, куда не ступала ноздря пленника…Вот так и живем в этом круговороте пыльных мечтаний и скитаний вокруг сгоревшей лампочки, как комары  кружимся на бедностью, а ведь это не порок, а говоря по честному больше признание, надо смириться с тем что у тебя нет и не будет даже времени на блестки от бутиков, есть только пропуск в продолговатый  переход заполненный горячим чаем и ворчанием проводницы … вот звенит звонок а я его даже не  слышу, только вижу что уже пора стоять посреди дороги в одном ботинке зажатом между  мокрыми зубами юного старлея из проф.училища…
Похоже оно заканчивается даже не успев   начаться как детство которого и не было


Рецензии