Перевальная

На дворе натюрморт и солнце
По весеннему светит ярко
И резное, в лучах оконце
В вензелях, как почтовая марка.

В моём городе есть проулок
Домик с краю с цифрой шестнадцать
Здесь,во время ночных прогулок,
Нам так нравилось целоваться.

Здесь у старой скамьи как в праздник
Собирались друзья-соседи
Кто зашел поболтать о разном
Кто спешил поделиться снедью.

Кто на пробу несет соленья
Кто пирог, а кто хвост селедки.
Да таких пирогов с вареньем
Не отыщешь теперь в Находке!

Ни до нас, ни потом не жили
Так на улице Перевальной
Так по честному не дружили
Даже в жизни в той,в камунальной.

Я сегодня каким-то боком
Оглянулся на чей-то окрик
И увидел: глазами окон
Старый дом в моё сердце смотрит

На дворе натюрморт и солнце
По весеннему светит ярко
И резное, в лучах оконце.
В вензелях, как почтовая марка.


Рецензии