Далеко от Полярного круга

Заплели облака кружева
Снежным бисером блещет округа,
К нам, опять,запоздала весна,
Не уходит с зимовья подруга.
Всё не может дела передать,
В снежном вальсе с природою кружит,
И мороз прошивает опять,
Ведь с теплом непогода не дружит.

Только днём барабанит капель,
Вырывается солнце на волю,
Что-же делать тюльпанам теперь,
Как решать без исходную долю.
Пробивающий- снежный покров,
Тянет кустик-зелёные руки,
ОН вот-вот распуститься готов,
А мороз обрекает на муки.

Запоздалая нынче весна,
Всё никак не поделит с подругой-
Отведённые им времена-
Далеко от Полярного круга.
Есть надежда,что всё-же они,
Разберутся в заснеженных спорах,
И,наступит- главенство любви,
На земных необъятных просторах...


Рецензии