Сердце с папье-маше

И ты потихоньку исчезаешь из его радаров,
И твои частоты несоизмеримы с его же пульсом.
Ты и вправду начинаешь верить, что даже даром
Не хотелось бы слышать его: «Не сутулься».

И твоя душа – переполненная коммуналка,
В которую он не вписывается по дизайну,
Вытесняет его так неохотно, так валко,
Что ночью берешь его в сны свои тайно:

В них на него наглядишься, к ране прижмёшь,
Забинтуешь смехом его - брешь в душе.
И луной покажется медный грош.
Ты вздохнёшь – как же хорош,
ну как всё таки он хорош,
Успокаивая биение
сердца
с папье-маше.


_________________________________________

картинка с инета


Рецензии