Снег - это здорово

  Опоздали на месяц капели весны,
Залежались сугробы, ожили метели,
Пол-Европы, как и прежде, смотрят сны,
Залезая поглубже в постели,
Только в России, на селе говорят,
Хороший снег идет к урожаю.
В поле снег задержать норовят,
На яровых и озимых по краю.
Никогда не были предки без хлеба,
Караваем встречали дорогих гостей,
Так живем и прожили тысячелетия.
Терпели от войн и разных напастей,
Видели в снеге богатство и счастье.
На снежных просторах страны,
Рождались слава и вера,
В духовную силу Великой Руси,
Её богатство в природе и недрах.
 


Рецензии