Дочка

Дочка, девочка моя родная,
 Не могу в ночи забыться сном,
 Стала ты  уже совсем большая,
 У тебя своя семья, свой дом.
 Защитила диссертацию вчера,
 С виду, все прошло так на ура.
 Только вот осунулась слегка,
 И усталость выдают твои глаза.
 А они обычно веселы, излучают свет,
 Как и в детстве раннем, так спустя немало лет.
Редко видел слезы  у тебя,
 Светлая ты девочка моя.


 Прошлого опять коснулся,
 Так бывает часто ночью,
 К детству твоему вернулся,
 Помню, как гордился дочью.
 Но таков закон уж жизни, к сожаленью.
 Время в детстве убегает быстро прочь,
 Обнаружил к своему, вдруг  , удивленью,
 Незаметно стала взрослой дочь.

Сложно было поколенью твоему,
 В вашу юность затрясло страну.
 Идеалы, что привиты в школе были,
 Оказалось, в нашем обществе забыли.
 Развалилось государство, рухнул строй,
Наверх всплыло проходимцев целый рой.
 Все затмил перед собой златой телец,
 Сам стал каждый счастью своему кузнец.
 Навалился груз проблем на плечики твои,
 Тяжело не растеряться было в хаосе таком,
 Выбрать в темноте верные пути свои,
 Сохранить себя, не остаться в жизни за бортом.


Соблазнам ты не поддалась,
 Добивалася всего кропотливым ты трудом,
 Жизнь твоя, считаю, удалась,
 Хоть и плакала, бывало, на плече моем.
 Будет в жизни все еще и дальше,
 Будут розы, будут и шипы,
 Будут солнце, грозы, как и раньше,
 Пересуды будут и толпы.





Ты пройдешь, конечно , и чрез это,
 Как всегда, с тебе присущею улыбкой на устах,
 Не покажешь виду, что задета,
 Сохранится тот же блеск в карих, дорогих глазах.
Чтоб тебе везло, небо я молю ,
 Ну, а если и случится сбой,
 Не грусти, я тебя прошу,
 Управляй сама, дочь, судьбой.
 Наконец, настал рассвет,
 Сна как не было и нет.
 О тебе полна думой голова,
 Береги себя, доченька моя.


Рецензии
Очень хорошее теплое стихотворение. Берегите детей.
Они вырастают и становятся больше полны своих затей.
Хорошо, когда сын или дочь в тяжелую минуту подберет...
А бывает и так - муж ушел и забрал с собой хоровод.
Вот ты теперь одна... а вырастила мальчуганов с нуля.
Заботы в них нет... отец у другой... и мать им не нужна.

Но отчаиваться при этом не будем - силы есть- поможем другим людям.
Обязательно будет всё хорошо - Бог всегда рядом и я чувствую всюду его.
Спасибо за доброе стихотворение. Счастья и Радости Вам.

Людмила Филатова Владимировна   27.06.2013 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.Лунин

Лунин   27.06.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.