Покоренный

Тебя увидел не во сне,
Ты так была мила, приятна,
Что нет покоя больше мне
Не повернуть теперь обратно.

Хотел бы я забыть все это,
Как сон прогнать на утренней заре,
Моя любовь, любовь поэта,
Никак не даст покоя мне.

А красота твоя безмерна,
Как солнца яркие лучи
Но уравненье я решил не верно,
И думаю, что сбился я с пути.

А чем пленить твое мне сердце?
Красивым ужином? Иль лестною строкой?
Напрасно все, скажу я вкратце:
«Сдается мне,  покорено оно не мной».

Была игра и ты в ней победитель,
Но побежденных нет, не сдамся я душой,
Как войска бравый предводитель,
Держаться буду в стойке боевой.

Из века в век стихи писали,
Теперь есть шанс и у меня,
Твардовский, Пушкин, Блок и Байрон…
Хотел бы в списке быть и я =)


Рецензии