Гитара и скрипка

Упавшей звездой зажжёт небеса
Мелодия. Вспышкой вздохнёт и померкнет.
Мир переменит свои полюса
На этой итоговой вечной проверке.
Звук разобьётся о пламя ветров.
Пронзительный голос несётся сквозь время.
С поднятых крыльев упало перо,
Торопится в воздух подняться скорее.

Мы улетаем, порвав горизонт.
И музыка эта нас вдаль забирает.
Горьких и сладких есть тысячи нот.
Сыграем их все. Они станут мирами.
Пальцы на струнах. Рассказ о судьбе
Они нам поведают с тихой улыбкой.
Смычок запоёт в бесшумной мольбе.
В мелодии тают гитара и скрипка.

Лишь кто-то прошепчет: ты не грусти.
Мы вместе пройдём сквозь любые преграды.
На этой дороге нам по пути.
Помчимся мы в вечность. А больше не надо.
На этом пути окрепнет душа.
Рука об руку мы шагаем над бездной
И пропадаем во тьме, не спеша.
Слёзы и музыка сплелись очень тесно.

Мы улетаем, порвав горизонт.
И музыка эта нас вдаль забирает.
Горьких и сладких есть тысячи нот.
Сыграем их все. Они станут мирами.
Порезаны пальцы. Плачет струна.
И рвётся последняя звонкая нитка.
Мелодия снов сжигает дотла.
Так вместе сгорают гитара и скрипка.

Скрипка напела прощальный мотив.
Гитара ответила ей перебором.
Трепетный звук загорелся и стих.
Этот мир оглушён неслышимым звоном.
Играй, пока дышишь. Глубже дыши.
Пока музыка льётся, мы существуем.
Рвутся на небо две падших души.
Поют о заоблачном мире все струны.

Мы улетаем, порвав горизонт.
И музыка эта нас вдаль забирает.
Горьких и сладких есть тысячи нот.
Сыграем их все. Они станут мирами.
Пером улетает в небо смычок.
У нас остаётся одна лишь попытка.
Мелодия жизни вечно течёт,
Но в миг исчезают гитара и скрипка.

13.03.13


Рецензии