Быстрая река

Быстрая река, неси меня во мгле
Сквозь пелену дождя и ветру вопреки!
Единожды познав любви безумной плен,
Не мог я не летать и не мечтать не в силах.

Но только далеко ты от меня сейчас,
И разделяет нас река надежд пропавших.
Знай, милая моя, я так люблю тебя,
Как любит солнце всех под ним ныне живущих.

Есть в имени твоём отныне благодать.
В очах твоих есть свет, что для меня спасенье.
Молю я всех святых, пускай хранят тебя.
И наплевать на грусть, что поселилась в сердце.

Алеют небеса, стирая этот день.
Пусть он уйдёт с тобой навечно, безвозвратно.
Но солнце, как назло, вернуло новый свет.
И снова ты вошла в мою судьбу незвано...


Рецензии
Привет, Артём! Вы отлично справились со сложным ритмом стихотворения!

Удачи!

Виктор Воскресенский   06.06.2013 22:56     Заявить о нарушении
Насколько сложный ритм, я не знаю, просто написал от души. Вам тоже удачи!

Артём Семарглов   09.06.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.