Октавы

волчья грамота в кармане
волчья ягода в саду
выкорчую сад с корнями
не пойду на поводу
люди скажут недотёпа
кто-то плюнет смачно вслед
в час всемирного потопа
смоешь тот плевок поэт

доказать кому ранимость
сопричастность боль восторг
всё равно что об пол мнимость
викторина долг как торг
блеск условностей уловок
фейерверк во имя бред
от поспешных недомолвок
толку не было и нет

зябнут руки мысли души
страшен так заглохший сад
не признавшая отдушин
слушай встань ещё раз над
волчьей грамотой в кармане
с горьким привкусом в роду
помянёт тебя на Каме
песня спетая в аду


Рецензии