Вот и Петя уезжает в Питер

Вот и Петя уезжает в Питер,
На дворе хорошая погода.
В Питере любви моей обитель,
В Питере в любое время года.
Дождь как слезы, расставаний вечных.
Созерцание луж осенний сумрак,
Красотою Питер безупречен!
Нет баулов и дорожных сумок,
Челноков и гульбища прохожих,
Суеты московской придорожной.
Я тоскую и в тоске огромной
На следах стою все осторожней.
Не рассыпав ранним утром просо
Голубей, что гадят в мавзолее.
Мне моя Сибирь всего дороже
И другую я любить не смею,
И другую я любить не знаю…
Как обнять!?
В пустынных мокрых скверах
Улиц, площадей переглянулись…
Только снова уезжая в Питер
Мысли все опять ко мне вернулись.
Как дождями в горную обитель.

2000г.


Рецензии