Мы параллели

Нам не пылать зарей. Наш лист исписан прозой…
Перо в чернила ты макаешь в сотый раз…
Но не смотреть нам по ночам на звезды…
А звездам — жаль… Им не смотреть на нас!

Ты мне не нужен был… Мне нужен был не ты…
А я цеплялась за улыбку и за голос…
Найти пыталась что-то, милые черты.
Но тщетно все. Бери, вот твоя гордость.

Возьми. Ты опрометчиво ее теряешь.
В который раз не мучай телефон…
Напрасно в нем гудки опять считаешь…
Напрасно смотришь ночью тот же сон…

Мы параллели… Их закон для нас написан.
Ведь в исключениях рождается любовь.
А мы не исключение. И не над нами высек
Спаситель-Прометей страстей огонь.

Не нужен мне. Прости, прости, мне больно!
И кошки точат когти, и мешают спать…
Какой же правда может быть перцово-горькой…
О, как мне для тебя ненужной стать?!


Рецензии