Кармен и микаэла ревность

Юбки красной разметало пламень,
Жгут глаза танцующей цыганки,
Шёпот страсти плавит твёрдый камень
И кровоточат сердца-подранки.

Власть дана решать изгибам тела -
Связь сердец ломать и брать их в плен,
Пусть Хозе забудет Микаэлу,
В сердце место только для Кармен.

Всколыхнуло старого цыгана,
Снова молод, снова пальцы гибки,
Пыл Фламенко зарубцует раны
Юности, наделавшей ошибки.

Нервный веер Сахарной невесты,
Взгляд разящий, как удар кинжала,
В сердце двум соперницам не место,
Тесно в сердце двум змеиным жалам.

Всё сгорит в стихии двух пожаров,
Что сошлись с неистовою силой,
Только холод острого кинжала
Охладит пожар сердец ревнивых.

Только смертью охладить возможно
Двух валькирий пламенную кровь,
Не бывает страсти осторожной,
Лишь убитой может быть любовь.


Рецензии