Утешение подруге

Ты не ползи к нему, не надо,
О пол коленками стуча,
И не моли напрасно взгляда,
И не звони, не докучай.

Не надо, милая, не надо,
Ведь бедная любовь твоя
Становится отравой, ядом
И давит шею, как змея.

Ты задыхаешься и молишь:
"Еще спасительный глоток!"
Ты не ползи, ты больше стоишь,
Заройся в норку, как зверек.

И там, от боли задыхаясь,
Об участи своей скорби.
Пусть стены, только стены знают,
Как думы мечутся твои.

Ну, а ему скажи при встрече,
Что лучшего нельзя желать,
Что отпускаю, мол, далече
Лети, не вздумай возражать!

И мимо так пройдись красиво,
Хоть выть бы надо от тоски,
Чтоб шеи разом открутили,
Вослед глазея, мужики!

Пусть лучше кости перемоют,
Пусть чешут злые языки.
Слова их унесёт волною
На дно забывчивой реки.

Тебя я не оставлю горю.
Его мы вылечим вдвоем.
Я обниму тебя, и - что ли -
Напьемся, а потом споем.

В хмелю порвем все в доме фото,
Где он такой еще родной.
Судьбу оплачем и..."удода",
Поймём: покончено с хандрой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.