Чёрный тлен

За одной из душных стен
Лишь силуэта чёрный тлен.
Горят огни, снуют врачи…
Но, что тут сделать!
Прочь, врачи!

Как говорят «любовь зажглась»,
«Душа на крыльях понеслась».
Ну, а потом, что с той душой?
Осталась там? О, нет! Покой,

Покой найти стремится всякий,
Кто побывал в той передряге.
Но не один – теперь вдвоём
Влюблённых эликсир мы пьём.

Покой наскучил. Счастья нет?
И каждый ищёт свой ответ.
Кому-то повезло опять
Найти ответ и ввысь поднять

Любовь свою. А потерять…
Не так уж сложно сделать вид:
Ты – очень гордый индивид,
Лишён нужды ты нежных чувств
Один ты – полон, а не пуст.

А за одной из душных стен
Врачи находят  чёрный тлен,
Тихонько в урну собирают…
Любовь лишь с телом умирает…


Рецензии