нервное

 

это нервное - не выбирать, выбирая,
очевидное сделав залогом выбора,
всё забывая и не добирая,
тризну справляя по самому ближнему -
по ясности дней, и по светлой ночи,
по письмам, звонкам и в глазах ответам...
будто завесило чем-то очи,
и бесконечны не те сюжеты,
или как будто не знают тайны
пальцы, лежащие в тёплой ладони,
будто губам догадаться надо,
что это было, и мчатся, как кони,
месяцы буквами по бумаге…
а сердце себя несёт, не уронит
чести своей и небесного долга,
часом за часом свершённым сполна...
главное - больно в тумане так долго,
нервное это - слепая волна,
всё разметавшая, всё закружившая,
перемешавшая минус и плюс...
кончилась пустопорожняя осень,
и ни зимы, ни весны - не боюсь...

28 марта 2013      Таллин, Паэкааре


Рецензии