Не пишутся строчки,

Не пишутся строчки,
Никак не слагаются в строфы
От холода слов моих
Мерзнут синицы в саду
Любимая женщина
Шлет мне сигнал катастрофы
А я словно сплю
И во сне к ней на помощь иду.

Плыву.
Очень медленно.
Молча так к ней приближаюсь
Растеряность, боль
Я читаю, сквозь мрамор лица
Останься!-прошу,
Ни на что уже не обижаюсь
Умом сознавая
Что это начало конца.

Как осенью поздней
В лугах зеленеет оттава
Пробившись сквозь белый
И пахнущий гибелью снег,
Так душу мою
Точит горьких догадок отрава,
О том, что когда-то
Ты мне изменила на век.

И все же молю:
Боже, пусть ничего не случится,
Не стану я верить
Что ты не любила меня…
Как тихо вокруг,
Лишь какая-то глупая птица
Щебечет,щебечет
В морозном сияние дня!


Рецензии