Мысли. Строчки

Ты знаешь, сегодня я вдруг обнаружил,
Что голос мой будто бы снова простужен,
Что почерк из резкого с чёткими линиями
Стал плавным и мягким, как будто красивым.

Но прыгают строчки с линеек тетрадных,
Не слушаясь пальцев, немного прохладных...
Нет, даже холодных, как губы и щёки.
Я весь замерзаю, дрожат уже ноги.

К чему бы всё это?.. Хор мыслей упрямых
Рисует те строчки с линеек тетрадных.
С ума я схожу и понять всё пытаюсь,
Зачем выводить буквы я так стараюсь.

Они ведь не слушаются рук усталых,
А я заглушаю хор мыслей упрямых.
Они не к чему! Ты же их не услышишь!
Я буду писать - ты ответ не напишешь.

Коснусь лучше пальцами я белых клавиш.
Они и утешат, а ты не узнаешь
Кого так люблю и о ком в ночь молился.
Мой план безупречный не осуществился...


Рецензии