Утро отравлено ранью...

Утро отравлено ранью,
Щедро обложено бранью.
Гранью здравия сна пренебреженье
И недоношенных мыслей броженье.
Сраженье с сажей проклятий,
Не сплю - спит стража понятий,
Чьё логика имя. Мимо. Мнимо.
Себя давно тревогой я вынул
Из спокойствия. Надолго. Или?
Лишь миги в беспамятстве на крыльях.
В пьянстве, сне или в буйстве страсти.
Мне расти и расти до счастья.
Отчасти все так живут, наверное:
Добрая скверна, спокойно нервная.
Непонятно. Но ведь явно одно и ясно -
Логика спит часто, хоть и не ежечасно.
Властью мне данной, что вовсе не странно,
Могу лишь обкладывать бранью рано
Это утро, грядущий день и вечер.
Лень жить утром, вовсе не лень жить вечно.
Отчёты в таблицах... нет, не делаю почти.
Ой, к чёрту все лица, глаза закрою свои -
Я заболею утром ранним, себя же поранив
Топорами сомнений, ленью планы протаранив.
До поры до времени, конечно,
Буду болеть я удачно и успешно.


Рецензии