Новогодняя сказка. стихи для друзей

       Действующие лица:
        Мышь - сын, родился в год крысы.
        Свинья по гороскопу - автор этих строк
        Коты, Собака - настоящие.

Говорят,- под Новый год всякое случается.
А у нас все чудеса сроду не кончаются.
Очень любим мы свой дом. Сочинили сказку.
Мы теперь по ней живём. Предаём огласке:

В нашем доме чудеса сразу у порога.
И, пожалуйста, вы нас не судите строго.
Очевидно: - главный Кот. Он у нас у власти.
НЕ работает. Но пьёт. И дворовой масти.

Заходите в милый дом, дорогие гости!
Вот - портреты всех Котов итальянской кисти.
На столе - портреты Кошек Кошки и на шторах.
Если мышка зашуршит - все услышат шорох.

Верховодит в доме - Мышь. Говорить нескромно,
У неё авторитет и размер огромный.
Мышь у нас глава семьи.Наша Мышь - трудяга.
Ей сопутствуют всегда - мужество, отвага.

Мышка варит вкусный плов. Анекдот расскажет.
А, бывает, всех Котов рыбкою уважит.
А- Свинья - она Свинья. (Год идёт свинячий)
Очень добрая она. Ей нельзя иначе.

Нам Свинья печёт пирог, шапки, свитры вяжет.
Дайте маленький ей срок - вам стишок расскажет.
Ешьте плов и пейте сок. Закажите танцы.
Захотите - всех Котов превратим в нанайцев.

В доме благодать да тишь. Мы живём не маемся.
Пять Котов, Свинья и Мышь с Собакой уживаемся.

Получается у нас чудная семейка.
Приходи к нам в добрый час - сядешь на скамейку,
Пирогами угостим, рукавички свяжем.
Мы стишок вам сочиним. Сами и расскажем.


Рецензии
Задушевная, добрая, светлая сказка, тепло, вдохновенно и красиво рассказано, искренне восхищён! Новых прекрасных стихов в новом оду! С уважением,

Абель Алексей   02.01.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Было чатливое время. Сказки писала.Стихотворению 12 лет.

Аида Дружинина   03.01.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.