Другой

Может быть, слишком глупа и наивна,
Может, неопытна, может, слепа.
Я для тебя, словно книга, открыта
И уже будто бы очень близка.

Грею в мороз я замёрзшие пальцы
Мыслью одной, что любима тобой.
Может, могу в этом и ошибаться.
Но разве ты станешь шутить, мой родной?

Ты не такой, как они - всё иначе.
Ты проницателен и так умён.
Ты будто видишь душой, это значит,
Что миром духов ты благословлён.

Не зря зовёшься ты ангелом, знаешь,
Не зря любим, ненавидим толпой.
Ты на вопросы других отвечаешь,
А кто поймёт - будет избран тобой.

Превозносить я тебя не пытаюсь,
Просто хочу показать, что другой.
Ведь я в обычных людей не влюбляюсь,
Я ненавижу их всею душой!

Помнишь, как раньше меня раздражали
Фразы твои... как сердилась всегда?
То всё ушло, а мы даже не знали,
Что переполнится этим душа...


Рецензии