Неземной

Я снова забылась. Мне грустно порою
Тебя вспоминать.Трепеща всей душою,
На выдохе, только одними губами
Тебя позову. И да будет Бог с нами!

Ты знаешь - меня не утешить словами,
Что мыслью ты рядом. Я знаю, крылами
Далёко взмахнёшь ты, и дальше умчишься
И долго уже не остановишься.

И снова так больно. Ответа не слышу.
А ты далеко. Я хочу знать, как дышишь,
Что думаешь, бьётся ли сердце упрямо
И хочет ли жить вопреки всем преградам.

Потом ты вернёшься. И слова не скажешь,
Ответ на вопрос ну никак не укажешь.
Я буду гадать, и я буду стараться,
Ключи подобрать к той загадке пытаться.

А ты между этим взмахнёшь вновь крылами
И вдаль улетишь, не прощаяся с нами,
С обычными смертными, что так любили,
Но вовремя пыл твой не остановили...


Рецензии