Бежит реченька

29.03.13
Бежит реченька, ещё с тех времён, помнит реченька колокольный звон, а сейчас ей слышится земли гулкий стон. Перекрыли ей, долю струнную, жить заставили судьбой трудною. В корабельных соснах шепоток идёт, будто родину продаёт народ,  вырубают вкруг, зелены луга, где красавица- мать для нас всех цвела. А сейчас, смотри, стоят капища для простых людей только кладбища. Рисовалось счастье, да не пройдено, продолжалось время, но не родило. И была я в нём овцой блудною, бесприютною не уютною. Боль во мне была! – говорить не стоит, разве только вслух, сквернословить стоит. Потерялось слово, что я славила, иль не в ритм попало, я и вставила, и вдали встаёт! – видишь зарево!
Беги  реченька по лесам, долам, ещё время есть скинуть с жизни срам. Вспомни реченька, нелегко жилось, песни пелись нам, с грустной ноткой врозь, но бурлила кровь молодецкая, раздавался смех! – жизнь простецкая. Костерок в лесу, песнь унывная, прибежала ты, не забыв меня. Помнишь, реченька, ночь ту бурную, разлилась рекой,  пока смурною. В глухой лес завела, поле вспахано пересохло в тебе, ты заплакала. Не узнала тогда ты и свой плагиат,  но и времени не вернуть назад. До сих пор, люблю, тот огонь костра, да и бурную ночь до седьма мазка. Пусть художник во мне, почитай никакой – моё время пришло, хочешь петь! – так пой…


Рецензии