Маскарад

Во всю ширину натяни губы, прищурь глаза.
Шагай по встречной на встречу.
Кому  теперь интересно,что делал ты этим вечером.

Зыбкий шум из окна порой раздражает уши.
В окне напротив жизнь пройдена,
А если посмотреть с другой стороны, то напротив.
Не лезь ко мне в душу,
Если в своей нет места, не нужно.

Я слышу дыхание ветра на лестничной клетке.
Он хочет наружу.
Свободнее всех, ветер, в одночасье стал жертвой.
А тебе все харкаться бы своей величавостью едкой,
Да есть конфеты "Алёнка" или скажем, драже разноцветное.

Маленький комок жизни упал.
Утонул в меду.
Кто-то в смолистом дегте погряз.
Кому-то бал, карнавал,
А кто-то, на промерзшем мокром асфальте. танцует уличный вальс.

В этом маскараде жизни не видно конца.
Я пустил через окно балкона дым.
Затуманенный серый воздух скроет излишки,
Так будет лучше, поверь.
Быть может  как в той, непрочитанной старой книжке.


Рецензии