Шутовская Венера

Чёрные тени на сером снегу,
Ветки безжизненно голы.
Признаки смерти на каждом шагу
Здесь, на деревьях у школы.

Я ощущаю за это вину,
Мысли становятся строже:
Кто подослал эту девку-весну
С толстой бессмысленной рожей?

Грязное платье, поникли цветы,
Вместо улыбки – гримаса,
Мало изящества и красоты,
Много объёма и мяса.

Солнце досадливо с неба глядит
На шутовскую Венеру:
Слишком хорош у неё аппетит,
Да и ленива не в меру.

Милый апрель. Приходи поскорей
С песней горячей, кричащей.
Сердце весны разбуди и согрей,
Пусть оно бьётся почаще.


Рецензии
Какое образное стихотворение! Ух, как ты нынешнюю весну здОрово описал!)))

Курышева Людмила Владимировна   29.03.2013 20:27     Заявить о нарушении
Так ей и надо! Ни черта не делает. А мы тут мучайся, мёрзни. :)
Спасибо, Людочка.

Владимир Шостак   29.03.2013 21:36   Заявить о нарушении