Перекур

Лесная глушь – хоть волком вой!
Мороз, снега… уйдёшь едва ли.
К огню пристроился конвой,
Продрогший на лесоповале.
Фуфайки чёрные в кружок,
А время перекура - свято…
Ушанку сдвинул мужичок,
Косясь на дуло автомата:
«Сюда бы Думу - весь состав,
Да и министров, чтоб узнали,
Как мы, на гривенник украв,
Тут на морозе ёлки валим!»
Конвойный хмыкнул: «Дохлый фарт!
Не надо было мелочиться,
Упёр бы сразу миллиард -
И жил спокойно за границей!
А потому не трогай власть,
Ей сверху видно, сколько красть,
Чтоб не привязывался МУР…
Ну, всё, кончайте перекур!»

март 2013 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! С теплом Сергей Белов.

Белов Сергей Александрович   20.02.2014 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.