Портрет

Стою перед портретом я чужим,
Написан он безжалостно правдиво:
На нём мужчина с волосом седым,
С холодными глазами, словно льдины.

Морщинами изрезано лицо,
Отёчность век, прокуренные зубы.
С печалью он взирает на кольцо,
Изогнуты в улыбке грустной губы.

Наверное, он думает о той,
Которая была недавно рядом.
На шее блеск цепочки золотой
Печалит, а не восхищает взгляда.

Как тяжело, наверное, ему:
Он любит, ждёт, надеется, страдает.
Смотрю я на портрет и не пойму —
Кого же он мне так напоминает?

Побрит небрежно, в чёрное одет,
Один, как перст, во всём огромном мире.
О, Господи! Да это мой портрет —
Стою я перед зеркалом в квартире.


Рецензии
Мастер! Сказать больше нечего! Спасибо!

Максим Бароменский   20.06.2016 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за добрый отзыв!
С уважением.

Леонид Гайкевич   20.06.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.