Ну, поиграй со мной в больничку...

Давай не будем о необычном,
всё стало ясным, давно привычным,
всё стало проще и откровенным,
под белой кожей вскрывали вены…
Дымили трубы и сигареты,
и сочиняли юнцы куплеты,
ложились рано, вставали поздно,
а мир казался им одиозным…

Ну, поиграй со мной в больничку и сделай укол,
моя жизнь это ноты, где сплошной рок-н-ролл,
и гитара в углу, как ребёнок, наказанный мной;
но я, увы, совсем не мама и уже не отец,
душа превратилась в леденящий свинец,
и я согласен на выстрел, но так, чтобы вместе с тобой…

Давай не будем о сокровенном,
мы целовались самозабвенно
и отрешённо смотрели в небо,
ныряя в полночь горстями снега…
Теперь запомнить всё можно сразу
в любом формате любую фразу,
и в дань привычке нажать на кнопку,
а всё, что больно, скорее в топку…

Ну, поиграй со мной в больничку, вонзи в меня шприц,
пусть твоё «03» не имеет границ,
и в разрезе халата стыдливо покажется грудь;
я закушу от нетерпения край нижней губы,
половина сердца, словно свет от луны,
указующей мне, как пройти предначертанный путь…


Рецензии