Морозною дымкой

          Морозною дымкой.

Морозною дымкой струится рассвет.
Кружат за окном в тихом танце снежинки.
И, кажется, будто весны больше нет.
Под снегом укрыты деревья, тропинки.

Бегу на работу.…  Вдыхаю зарю.
Следы оставляю по рыхлому снегу.
Средь мрака и грязи  я всё же люблю
Свой город и степи, подобные небу.

Окрасилась кромка небесной дали
Слегка золотистой воздушной каёмкой.
Мне кажется, в небе сады зацвели,
И звуки капели послышались звонкой.

Вдали, за морозом, чуть-чуть запоздав,
Спешит ненаглядная  радостно в гости.
Копну золотых облаков разбросав,
Слегка запыхАвшись, прощения просит.

-Дороги ни «к чёрту», чуть сбилась в пути.
-Таможня без взятки ещё задержала.
-Ты чуть потерпи и тепло сбереги.
-Я рядом, я здесь, лишь на миг опаздала.


Рецензии
Очень мне понравилось стихотворение.
Валерий, как же Вы тонко и прекрасно
передали настроение! Желаю Вам новых
творческих высот!!!

Лариса Серцова   25.12.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Валерий Шигарин   25.12.2018 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.