Дорога навстречу

ЗдОрово, когда есть маршрут.
На конце его - кто-то ждет.
Горло стискивает ожидания жгут
И никто не делает шаг вперёд...

JPS - навигатор давно охрип. Кричит:
"Сотня метров вперед, никуда не сворачивать!"
Сердце в ответ стучит и... молчит:
Значит, впору лошадей "спячивать".

В мыслях каждый - в другом конце,
Там, где стрелка маршрута - в ноль.
Видят себя в лавровом венце,
Только... В сердце никак не утихнет боль.

Если в сердце не утихает грусть,
Значит, верно проложен маршрут.
Под ногами лёд и туманы - пусть,
Лишь бы знать, что на том конце - ждут.

Если ждут, значит, вам не дойти до конца:
Тот, кто ждет, тоже сделает шаг навстречу.
Пусть в тумане не видно его лица,
Даже если зажечь свечи...

Просто нужно по жизни идти,
Навигатор забыв электронный.
Пусть и по придуманному пути,
Но - туда, где сердце до сердца дотронется...


Рецензии