Поток сознания на тему о поэзии

          
          «Итак, с начала, Моцарты мои...»
            Шаргородский Александр Анатольевич


            Поток сознания … Себя осознаю ль?
            Июль …
            Включить компьютер и смеяться...
            И, как ревнивый Канио в «Паяцах»,
            Делить свои эмоции
            на нуль …

            Не Моцарты, увы! К тому же бес
            Опять конечность тычет, отвлекая,
            в ребро…
            Напрасно Герда ищет Кая.
            Чумной,
            послушный шёпоту небес,
            с крутого бережка стишки бросаю, исследуя круги.
            Вот ближний круг –
            на друге друг …
            Бессовестно босая торчит луна …
            Чуть дальше звёздный струг.
            А дале – по волнам.
            С косой косая, видать, излечит пагубный недуг.
            Страдает синусоида …
            И вдруг –
            Иль камень поувесистей,
            не знаю, –
            Почти кумулятивнейший восторг!
            Восток – матерья тонкая.
            Итог –
            довольна и заливистая стая,
            но все определится словом
            «торг».

            Ах, если б Муза строки мне чинила!?..
            Когда ещё февраль …
            и где найти чернила?..


Рецензии
Впадаю, как сознания поток,
В болото или в лужу мысли вялой:
Поэзия не тоньше, чем Восток,
Хотя и не теплей, чем одеяло.
:)
А стих понравился - привет, Миша!
И даже без привычной назидательности получился! :)

Здоровья всенепременнейше. И так далее
Леонид

Леонид Цветков   29.03.2013 14:48     Заявить о нарушении
Лёнь, спасибо, рад, что понравилось!
И тебе здоровья!
P.S.
Трижды набирал ответ - пропадает и всё!
:((

Михаил Галин 2   29.03.2013 21:42   Заявить о нарушении