Пекли, мы с внучкой, пироги

Пекли , мы с внучкой , пироги.
В четыре "опытных" руки.
Самый главный кулинар ,
Росточком он - немного мал...

Но делу это не помеха,
Я говорю вам не для смеха.
С усильем тащит табурет ,
Без пирогов -какой обед?

Мы засучили рукава.
Вот масло , скалка , курага,
Тарелка с рыбой , теста шмат.
Мой поваренок - очень рад!

С усердьем лепит колобок ,
И гладит скалкой ему бок.
Начинку надо разложить ,
Да и про ротик не забыть ...

Вот разложили курагу,
Набиты щеки : "Вкусно?" -"Гу!"
Пришел черед для кулебяк ,
Тут - не попробуешь никак.

Но не пропал к работе интерес ,
И дальше движется процесс.
Мой поваренок - весь устал...
Но хитрость выпечки - познал!

В муке , с чумазеньким лицом ,
Держалась внучка - "Молодцом"!
Ну виртуоз ! Ни дать - ни взять!
И кулинара ...Несут спать .


Рецензии
Величие в простоте

Владимир Дворецкий   15.10.2014 15:54     Заявить о нарушении
Смена поколений.

Голубкая   16.10.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.