Лето!

Ах, лето, лето, лето!
Звенящая листва!
Согретая с рассвета
Зелёная трава!

Ласкающая нега
В тени дубовых рощ.
Пьянящая прохлада
Когда закапал дождь.

Узором белотканным
Вся выстлана земля.
И шелестят от ветра
Под солнцем тополя.

Кричащая у пруда
В панамках детвора.
Ах, детство, детство, детство –
Счастливая пора!

Лисички средь иголок
Ребятам подмигнут.
И скажут очень тихо –
Мы здесь, мы здесь,
Мы тут!

Мелькнувшие средь веток
Коленки ребятни.
Мальчишки с гроздью яблок,
Сидящие в тени.

Заждавшиеся куклы
В коляске в шалаше.
Ах, детство, детство, детство
Звенящее в душе!

Девчонки и мальчишки
По улицам бегут...
Кричащие вдогонку –
Мы здесь, мы здесь,
Мы тут!


Написано для моей тёти


Рецензии