ДВА ШАГА

   Д.С…

 Я не тот, чей винтарь для стрельбы снаряжён холостыми.
 И пробитое сердце умеет два шага бежать.
 И убитые кони в галопе становятся злыми.
 Когда ноги не держат и в  небо взмывает душа..

 Когда грива  в последнем аллюре усыпана иньем.
 И по крупу лишь дрожь и крещендо её не унять
 И лазурное небо, обильно омытое кровью.
 Сберегает любовь, ту,  что люди не могут понять..

 Мой фарфоровый мальчик глубокие омуты смерил
 И лёгкие строки  пронзительно рвут тетиву..
 И нежные пальцы врачуют скулящего зверя,
 Солёные капли, как угли, под рёбрами жгут.

 Моя синяя звёздочка  в ужас рождающем небе
 Путеводный маяк, - обнажённое сердце  в снегу..
 Только каряя бездна  в пушистых ресницах нам верит.
 Заслоняя идущую  в душах земную войну..


Рецензии
Прекрасно до боли! Про обнаженное сердце уже говорила)

Светлана Клевер   29.03.2013 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.