Скромно

От темных и заоблачных вершин,
до головокружительных падений
Летали мы на крыльях наслаждений,
фантазий тайных перья распушив
Границы нарушая света,
тени
На землю силуэты отпустив

Дрожали крылья в сильном напряженьи,
держа потоки восходящих сил
От взмахов резких
вылетали перья,
Стелился шлейфом пуха тонкий дым
А там внизу
охотники сидели
Смотрели ружья вверх,
зрачком пустым

Могли б уйти,
судьбы не искушая,
в камыш высокий
тело схоронив
Но без ветров
забыли, как дышали
Они свежее в небе.
И без них,
не жили бы,
а тихо увядали,
в заиленных болотах бытовых

Догонит пуля,
может быть,
шальная,
полёт недолгий резко сократив
Наград не ждём.
Долгов не  собираем
Приняв как дар,
тот самый краткий миг,
что отделяет будущего тайну
от прошлого...
Цены не испросив


Enigma - Mea Culpa
https://youtu.be/Sz0qSwIwH44?t=12


Рецензии