Виртуальный мир

Мой виртуальный мир. Мой необъятный мир.
С компьютером интимное общенье,
когда ты входишь вглубь чужих квартир,
как невидимка, бродишь в помещеньях.
Тебя не ждут, но рады — всё же гость,
пусть и безликий, и такой далёкий.
Застряла в сером веществе, как ржавый гвоздь,
забилась мысль, что ты — не одинокий...
Экран мерцает в стынущей ночи,
в заснувшем доме голубым окошком.
По сайтам лазаешь, к ним подобрав ключи,
как по пустым подвалам злая кошка.
Ты не один такой. Таких, как ты не счесть:
все что-то ищут в клавишах кейбордов -
кто новость добрую, а кто дурную весть -
их вдавливая, словно в гриф аккорды...
А мне хотелось просто рядом быть,
а не рассматривать твои цветные снимки,
и не сливать в инет те миллионы килобит,
и не бросать слова, как иногда клубнику в сливки...
Страницу можно-же, конечно, поменять,
и имидж поменять, и даже фото...
Но будет чувство-злость, что за тобой следят,
и ощущение присутствия кого-то

2008 г.


Рецензии
Любопытно! История хорошая и слова искренние! Удачи вам!

Святослав Сергеев   30.09.2013 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.